返回首页
分校动态 | content
首页 > 分校动态 > 正文

临汾开放大学举办2021年秋季趣味运动会


发布日期:2021-10-29浏览次数:

  为加强校园文明建设,丰富教职工的课余文化生活,进一步增强凝聚力和向心力,10月27日,临汾开放大学举办了一场别开生面的趣味运动会。

  当天下午秋雨飘忽,但教职工们依然兴致盎然。比赛设置了“瞎子敲锣”、“踢毽子比赛”、“跳绳比赛”、“羽毛球投准”四个项目,采取了分组方式组建了3支队伍,每队5人,以号声为指令。比赛中,大家你争我赶,充分展现了体育运动的竞技状态。作为趣味运动会,趣味性是其主要特点,“踢毽子比赛”项目尤为明显。该比赛采取了踢毽接龙的形式,规则是每组每个队员踢20个,直到所有队员踢完,以用时最少取胜。队员们个个卯足了劲,水平技巧有高有低,但都十分用力。有的毽子踢飞了,还在奋力去追,争取再踢几个;有的技术不娴熟,掉一个换一个,旁边队员加油呐喊的同时还帮忙扔毽子,五彩的毽子在空中飞舞,成为一道绚丽的风景。那憨态可掬又无比认真的样子,令人捧腹大笑,赛场上掀起了一个又一个的高潮。其他几个项目也很能调动参赛者的热情,运动场上洋溢着欢声笑语,彰显了趣味运动会的娱乐性和协作性。

  一个多小时的比赛活动,趣味横生,精彩纷呈。广大教职工充分发扬敢于拼搏、团结互助的精神,展现了良好的精神风貌和文明风采。

  本次趣味运动诠释了“全面参与、丰富互动、团结共融”的和谐理念,展示了临汾开放大学全体教职工的团队拼搏精神。教师们纷纷表示,要汲取奋进力量,将体育运动竞技奋斗协作的精神,内化为开展工作的强大动力,以豪迈昂扬的激情,投入到改革创新的洪流中,为开放大学转型发展作出积极贡献。

  (临汾开放大学 林丽)

上一篇:介休电大举行2021年秋季新生开学典礼

下一篇:很抱歉没有了

地址:太原市千峰北路109号
邮编:030027
招生热线: 4001121112